您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

廖家生出席中央企业援疆工作会议暨国资央企助力新疆高质量发展会议并在疆开展调研走访

发布日期: 2021-09-13

  9月10日上午,中央企业援疆工作会议暨国资央企助力新疆高质量发展会议在新疆乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话。新疆维吾尔自治区党委副书记、政府主席雪克来提·扎克尔,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委王君正分别介绍了自治区、兵团稳定发展和国资央企对口支援工作情况。国务院国资委党委委员、副主任任洪斌主持会议。中国铁物党委副书记、总经理廖家生代表公司参加会议。

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502158840065321.png

  会上,陈全国代表自治区党委、政府、兵团及全区各族人民,向国务院国资委和中央企业以及援疆省市国资委、国有企业长期以来给予新疆工作的关心、支持和帮助,表示衷心感谢。陈全国说,国务院国资委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持把对口援疆工作作为重大政治任务、摆在重要位置,组织带领中央企业和援疆省市国有企业扎实推进产业援疆,有力促进了新疆经济社会发展,为社会稳定和长治久安作出了重要贡献,开创了新时代国资央企助力新疆稳定发展的好局面。

  郝鹏指出,国资央企要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢扭住新疆工作总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深刻认识做好援疆工作的重要意义,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持从战略上谋划和推动援疆工作;着眼民族团结凝聚人心,大力实施就业援疆,努力做好文化润疆,在铸牢中华民族共同体意识上添力赋能;聚合新疆优势央企特长,紧贴民生推动新疆更好融入新发展格局;要深化改革强化创新,更加突出实业产业合作发展;推进深度嵌入深度融合,全力支持兵团深化改革、向南发展;加大政策支持智力支援力度,持续推动援疆工作走深走实。

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502178388088577.png

  9月10日下午,中央企业援疆工作会议暨国资央企助力新疆高质量发展会议结束后,廖家生会见了乌鲁木齐市委常委、常务副市长、市政协党组书记张钰祥及市自然资源、规划、发改、商务、甘泉堡经开区等主要负责人,双方就深化央地合作、开展在乌物流领域投资、支持中国铁物在疆企业发展进行了交流,并于次日专程赴乌鲁木齐甘泉堡工业开发区,实地踏勘园区规划物流用地,与甘泉堡经开区党工委书记汤山和两委班子全体成员、园区部分入驻企业就物流功能规划、园区物流需求等开展了详细交流,并确定工作专班推进相关工作。

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502217561025203.png

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502236747041673.png

  在疆期间,廖家生调研了天山建材及所属国统股份,对天山建材近年来在生产经营、扶贫攻坚、助力防疫、党的建设等方面取得的成绩给予充分肯定,对国统股份加大经营开发、推动转型发展方面取得的成效给予赞赏,要求企业进一步夯实经营管理基础,履行好驻疆央企社会责任,持续为新疆经济社会发展贡献力量。

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502262412031106.png

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502283827068405.png

  此外,廖家生还调研了中国物流股份有限公司所属新疆诚通国际物流有限公司、新疆诚通西部物流有限公司,了解两家企业经营品种、业务资质、仓储运营等基本情况。

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502348532044731.png

/images/xwzx/xwb/2021/09/27/1631502373752086781.png

  中国物流党委书记、董事长李向阳,中国铁物总经理助理、国统股份董事长李鸿杰,中国铁物规划发展部、天山建材主要负责人,中国物流新疆事业部主要负责人陪同参加以上调研走访。

关闭