您所在的位置: 关于我们  >   发展历程

发展历程

  二十世纪80年代中后期,中国铁物先后设立川物公司(前泰山公司)、柏宜公司(前康进公司)、华深公司、华丰公司、华惠公司和扶轮公司等一系列以外资贷款投标为主业的外向型企业。

  1997年,在整合川物公司、柏宜公司、华深公司、华丰公司、华惠公司、扶轮公司的基础上,中国铁物在深圳组建了国贸集团;

  1998年,在华深公司的基础上将国贸集团改组成立了深圳物润集团;

  2003年,在华丰公司的基础上改制成立了进出口公司;

  2016年,整合中铁物总出口有限公司、深圳市物润(集团)有限公司、百骐置业有限公司、海口汉通实业有限公司、中国铁路物资(香港)控股有限公司、中国铁路物资(香港)贸易有限公司、中国铁路物资(美国)有限公司、川物(美国)有限公司、中国铁路物资(澳洲)有限公司、中铁租赁(澳洲)有限公司等10家原有国际平台公司,组建了国际集团,并控股北京铁总物通国际贸易有限公司。

  为积极响应国家“一带一路”倡议,更好地服务中老铁路建设,2017年成立了中国铁路物资(老挝)有限公司。为做好匈塞铁路相关服务工作,2019年筹备成立塞尔维亚分公司