您所在的位置: 关于我们  >   董事长致辞

董事长致辞

  中铁物总国际集团有限公司是在中国铁物原有的国际平台公司、境外公司和驻外机构基础上组建的新型企业集团,我们承继了百年中国铁物的优秀文化积淀,承载着中国铁物走向世界的梦想,肩负着中国铁物国际化的重任。中国铁物国际人多年来励精图治,目前国际集团作为中国铁物“走出去”主力军、海外业务“龙头”的地位业已确立。

  回望发展历程,我们秉承开放创新、务实进取的发展信念,积极参与国际竞争,曾经创造了中国铁路物资输出海外市场的多项“首次”和“第一”,是第一批具备海外资本运作能力的中央企业之一;外资贷款投标作为公司传统优势业务,中标率和市场份额稳居业内头名;铁、锰、铬、铜矿进口量连续多年位居行业前列。我们将中国商品出口至全球近百个国家和地区,并逐步实现了从商品出口向产能输出、资本输出和全球化经营的转变,全球化经营网络基本形成。

  站在新的发展起点上,面对新的机遇和挑战,我们将勇担使命开拓创新,借助国家实施“一带一路”战略的重大机遇,以全球化视野、国际化思维和开放的心态,立足配置全球资源,融入国际产能合作,发力海外网点布局,推进经营模式创新,形成专业化贸易,开发产业项目和国际工程项目,不断提升经营品质,稳步推进“贸工技”三位一体协同发展,向着国际一流生产性服务商的愿景不断迈进。

  衷心希望各界朋友继续关注、支持中铁物总国际集团有限公司!我们将与社会各界精诚合作,携手前进,共同创造更加美好的未来!