您所在的位置: 关于我们  >   公司简介

公司简介

  中铁物总国际集团有限公司(简称“国际集团”)成立于2016年,是国务院国资委直接监管的大型中央企业中国铁路物资集团有限公司(简称“中国铁物”)的重要成员企业,是中国铁物面向全球市场整合外经贸资源组建的新型企业集团,是中国铁物实施国际化战略的重要平台和主要载体。国际集团是创建中国铁物国际形象和国际品牌的核心力量,是全系统开展国际贸易的融资和资金协同平台,是实施海外投资、跨国并购的运作主体。

  国际集团总部设在北京,拥有下属企业12家。在美国、澳大利亚、香港、老挝、塞尔维亚等国家和地区设有分子公司。

  国际集团前身是原铁道部物资管理局对外处,2004年按照国务院体制改革整体部署,中国铁物(原物资管理局)移交国务院国资委管理,步入央企行列。国际集团从事的国际业务可追溯到改革开放之初。经过40余年发展,国际集团成长为全球最具实力的生产性服务商之一。

  目前,国际集团发展战略锚定“世界贸易物流服务、对外工程项目承包、国际技术产能合作”三大发展领域。通过践行“贸工技”三位一体、四化推进之战略,实现转型升级和高质量发展,从而为股东创造效益、为社会创造价值、为员工创造成长空间,成为客户信赖和市场竞争力强的国际一流生产性服务商。